老師們、同學們:

日月如梭,時不我待。高考決戰的時刻,已經毫不留情地向我們逼近,我們可以利用的備戰時間,只剩下區區100天了!

100天稍縱即逝!爲了續寫昨日的光榮,爲了創造明天的燦爛,我們全校上下要戮力同心,咬牙沖刺,奮力拼搏!讓珍貴的100天成爲激情燃燒的歲月,成爲創造奇迹的曆程,成爲青春無悔的見證!

爲了打好高考這一硬仗,我代表學校班子鄭重承諾:

堅持質量爲本,突出教學中心,以高考爲重中之重。面對高考,各個部門和個人一定會在做好本職工作的前提下,全力向高三傾斜,爲高考保駕護航。只要高考所需,必須只有路徑,沒有紅燈。面對高考,領導班子每位成員一定會靠前指揮,身先士卒,率先垂範,忘我工作,無私奉獻,科學謀劃,用智慧鋪路架橋。面對高考,我們一定會集思廣義,耳聽八方,全方位采集信息,大力度借鑒經驗,尊重規律,傾聽呼聲,排憂解難。總之,我們既當指揮員,又當戰鬥員。

老師們!高考是業務水平的大拉練,精神毅力的大比拼。競爭不相信眼淚,戰場是強者的舞台。學生命運所系,責任重于泰山。你們一定要珍重信賴與重托,竭盡所能,力創佳績。爲了學生,爲了事業,也爲了我們自己的人生價值,“甘將心血化時雨,潤得桃李滿園紅”。讓青春在奮鬥中閃光,用奉獻去诠釋人生。一定要按規律辦事,注重效率,科學運作,杜絕課堂浪費。一定要關心愛護同學,尊重人格,珍視友情,用情商開啓智商。“多少事,從來急,一萬年太久,只爭朝夕。”希望100天以後,當我們回望來路時,能夠驕傲地說:我們沒有遺憾,我們捍衛了深中的光榮!

同学们! 100天以后,你们将承载着我们的希翼,去验证深中学子的实力。高考不同情弱者,机遇不青睐懒汉!你们没有时间感叹,没有理由哭泣,没有权力偷懒!有道是,初生牛犊不畏虎,狭路相逢勇者胜。曾经十年寒窗磨一剑,何惧一朝试锋破楼兰?首先,要鼓足勇气,奋力搏击!困难是勇士和智者磨砺意志、施展才华的舞台,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。英雄不坠青云志,纨绔从来少伟男。最好不容易做到,最努力人人能行。余下的100天,应该成为你们锐意拼争,左冲右突,挥洒青春的美好记忆。其次,要讲究方法,注重效率。要学会合理安排时间,不搞疲劳战术,学会科学用脑,学会利用一切零散时间,提高单位时间的利用率。第三,要调整心态,保证状态。心态决定命运,状态决定成败。越是关键时期,越要遵章守纪,尊师敬长,严于律己,宽以待人,不为琐事缠身,不为杂念劳神,保证聚精会神,轻装上阵。

同學們,人生是不能倒轉的唱片,但精力有時卻可以透支。沒有波瀾的青春索然無味,沒有大學的人生將缺憾重重。時間緊迫,機會均等。100天利用得好會錦上添花、更上層樓;利用不好將功敗垂成、遺憾終生。

同门同师,蟾宫折桂谁不奋勇争先?同龄同学,屈居人后哪个善罢甘休!我们坚信,100天以后,沃土桃城哺育的深中学子一定会笑到最后,笑得最美!我们坚信, 2019年的高考,深中师生必会尽显风流,深中旗帜一定会高高飘扬!

2019年03月04日

上一篇

下一篇

用好100天 更上一层楼

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream