——我校召開教師學習彙報交流會

问渠哪得清如许,为有源头活水来。生命是一条河,需要流动,才有活力;知识是珍宝,需要吸纳,才有价值。教师有了丰富的学识,教育教学才会有更大提升。 近日,副校长侯雅莉带领我校骨干教师到山西忻州高级中学观摩学习。

爲了展示外出學習成果,把學習到的先進管理經驗和教育教學經驗推廣到日常的教育教學中,做到學以致用,知行合一,提升我校的教育教學水平,3月14日上午,教務處組織外出參觀教師召開學習彙報會,將自己學到的先進教學理念和感悟與大家分享。校長霍萬聚、副校長侯雅莉出席了學習交流會。

交流会上,老师们踊跃发言,对忻州中学的德育工作理念、课堂教学模式、学校精细化的管理,校園文化建设等进行了交流和探讨。老师们各抒己见,畅所欲言,不仅谈到了自己的收获,还在一些教学理念上,更新了自己的看法,他们将学到的教学方式与自己的教学行为对比,有针对性地解决自己在教育教学中的困惑与问题。一次次思想的碰撞,一个个方法的交流,促进了教学理念与教学实践的有机结合。

博學而不窮,笃行而不倦。外出學習讓老師們收獲頗豐,他們紛紛表示:觀摩學習對大家是一種激勵,以後應該多“走出去”開闊視野,在欣賞別人精彩的同時不斷反思自己的不足,及時跟進,不斷提高自己的專業水平。

(教務處宣)


2019年03月21日

上一篇

下一篇

学习促提高 交流助成长

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream