2019年高考咨詢會預告

 

公告函

 

623日下午14:00-17:30

高校雲集、報考對接

  中國·河北深州中學(2019年)夢圓高考招生咨詢會623日(下午)盛大举行 (一场与大学招办老师的见面会)

免費 公益活動

河北省作爲全國教育大省、生源大省,2019年高考總人數約爲55.8萬多人,比2018年高考人數大幅增加近10萬人。

爲使廣大考生充分了解2019年我省普通高校招生錄取政策和有關普通高等學校在我省的招生情況,幫助考生合理填報高考志願,623日下午14:00-17:30河北夢圓組委會-深州中學2019年高考填报志愿咨询现场会将如期举行,届时将有全国各高等院校招生老师现场为考生答疑解惑,并且会场当天免費为考生发放《两小时填出好志愿》特刊,帮助考生填好志愿,考上理想大学!

 

 高考志願填報,又稱“第二次高考”。俗話說“七分考、三分報”,可見其志願填報的重要性。高考志願填報不是紙上談兵,更不是閉門造車、天馬行空。每年在志願填報時,總會出現各種各樣的填報誤區,結果輕則“高分低就”,重則“撞車退檔”。

今年我省高考錄取批次安排確定,共11個批次,包括提前特殊類型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊類型批、本科一批、地方專項計劃、本二特殊類型批、本科二批、專科提前批、專科批和單招批。

其中,本科一批、地方專項計劃、列在本科提前批B的國家專項計劃均設5個院校的平行志願;本科二批、專科批均設10個院校的平行志願,其中專科批三志願爲省內院校;提前特殊類型批、提前批文理類(本科、高職高專)、本科特殊類型批、相應批次的預科班均不實行平行志願投檔,每個志願只填報1所院校。

 

 

(更多志願填報信息,623日下午14:00-17:30咨詢現場會有招辦主任及填報志願專家現場幫忙解讀、指導考生填報志願。

郑重声明:本次咨询会完全免費,一切以考生利益为主,完全公益角度出发,以“關愛考生,服務高校,夢圓高考”爲口號,在河北全省各市均有分會場,衡水地區在2019623日下午14:00-17:30在深州中學举行,希望考生及家长当天到会咨询。

 

 

 

截至目前擬參會高校名單

(以下大學均爲夢圓高招組委會簽約高校,密切合作多年,  623日下午在會場等您來!!!)

 

985211高校

西北農林科技大學  

華中科技大學

同濟大學

東北大學

北京交通大學

廈門大學

重慶大學

河北工業大學

哈爾濱工程大學

中國农业大学

太原理工大學

蘭州大學

北京工業大學

北京化工大學

北京郵電大學

北京科技大學

中國药科大学

北京林業大學

北京理工大學

華北電力大學(保定)

(高校陸續增加中...請密切關注公衆號)

 

 

普通重點高校

河北大學

河北師範大學

河北科技大學

河北地質大學

石家莊鐵道大學

蘭州理工大學

上海海事大學

天津財經大學

大連工業大學

沈陽工業大學

沈陽化工大學

東北石油大學

燕京理工學院

黑河學院

西安外事學院

海口經濟學院

吉林農業科技學院

煙台南山學院

遼甯傳媒學院

北京吉利學院

河北師範大學汇华学院

太原理工大學现代科技学院

華北電力大學科技學院

遼甯工程技術大學

泰國格樂大學

瑪尼帕爾國際大學

(高校陸續增加中...請密切關注公衆號)

 

 

國家示範性骨幹高職院校

唐山工業職業技術學院

滄州醫學高等專科學校

黑龍江建築職業技術學院

天津石油職業技術學院

天津中德應用技術大學

天津工業職業學院

(高校陸續增加中...請密切關注公衆號)

Ps:特別說明:以上高校按照報名先後排序,與院校實力無關。

 

一、參加高校招辦見面會需要注意什麽

 

雖然高招咨詢現場每年都非常火爆,可實際成效卻並不如人意,考生和家長問得最多的總是那幾個讓高校咨詢老師難以回答的問題,也就是沒有問到點子上。

這類問題不要問:

例如:“我的孩子高考(或模考或估分)**分,能報什麽學校?”或者是“能報你們學校嗎?”、“我的高考(或模考或估分)**分,報你們學校哪個專業能錄取?”或者是“想報考貴校**專業,能否被錄取?”這幾個是家長和考生咨詢頻率最高的問題,

“這個專業畢業後幹什麽工作?”對這個問題如何回答,也讓高校招生工作人員頗感頭疼。一般來說,高校設置的專業和人才市場招聘的職位並不是一一對應的,兩者之間千差萬別,根本無法對號入座。目前,同一專業本科生畢業後的去向也是千差萬別,在很多專業的相關領域內都可就業

“你們學校什麽專業最好?”現在的家長總是先考慮所報專業好不好就業,並特別關注“熱門”專業能否進得去,這是一個誤區。社會需求是不斷變化的,所謂熱門與冷門並不是絕對的。同時,對于學校來說,只存在強勢或弱勢專業;對于考生來說,專業不分好壞,主要看是否適合自己。

對此,河北夢圓高招咨詢會提醒廣大考生和家長,咨詢不是“趕廟會”,應對症下藥,有的放矢,在走出咨詢誤區的基礎上,把握咨詢的有效性,即明確知道高招會應該咨詢啥,並爲此做好充分准備,從而達到招考雙方都滿意的效果。

 

二、

參加前需要做哪些准備工作

參加過高招咨詢會的人都知道,咨詢會上人山人海,每個咨詢點前面圍的家長與考生都是裏三層外三層,好不容易擠進去了,只問幾個通過查資料就可知道答案且更准確的問題就被人流擠出來,那豈不是不值得、太吃虧了。所以,爲了在咨詢會上取得最佳信息資料,家長和考生必須在參加咨詢會之前,對以下問題做到心中有數:

 

01

 

提前了解意向院校的辦學水平和專業實力

 

判斷高校的實力大致可從是否重點大學、重點學科與實驗室數量、學校教授、副教授數量、是否設有研究生院等方面來綜合衡量。

許多高校所開設的專業名稱相同,但專業培養方向卻大不相同。

211985工程大學家長需要了解:哪些專業是設在國家重點學科之下?目標專業有一級學科還是二級學科博士授予權?有無基地班?一般保研方向及院校有哪些?

 

02

 

提前了解意向院校專業的詳細信息

 

不少考生和家长往往只看哪个专业名字新潮、前卫、好听,而對专业的内涵却很少了解。在现实中,有些学校为了招生的需要,仅仅把原来的专业改一个好听的名字,就摇身一变成了新专业和热门专业。如果考生和家长了解专业的内涵,知道这个专业是研究什么的,学些什么课程,将来在哪些领域就业,就业率如何,未来的社会需求怎么样,以及这个专业的曆史沿革、学科水平,是否具有硕士点和博士点,有哪些名师等,就不会受骗于假象而吃大亏。

所以,要對所选定专业有个全面了解,尤其是所学课程、就业趋向、课程设置、师资力量,历年毕业生就业、考研方向、保研比例和师资配备等。同时,还要关注专业发展前景,看社会對该专业的人才需求是否大。

 

 

03

 

至少要搜集近3年高校的錄取分數線

 

至少要搜集近三年高校的錄取分數線,算出两者的差值,结合自我定位,选择可能报考的学校。确定重点考虑批次的高校初步选取以10所爲宜,其他批次高校以5所爲宜。

 

04

 

列出一些有價值的問題

 

爲了保證在現場咨詢時不至于遺漏問題甚至于無功而返,考生和家長最好把想到的問題羅列出來,例如:

1.本地招生計劃今年與去年相比是否有變化?如有,變化之處在哪裏?

2.最近幾年生源好的情況是否有擴招?如有,大致比例是多少?

3.確定實際錄取過程中政策性加分是否一加到底?

4.每年百分之多少的學生能夠轉專業?轉專業的條件是什麽?

5.輔修雙學位的申請資格是什麽?最終輔修成功的比例是多少?

6.保研比例大約是多少?其中本校大約是多少?外推一般是那些學校?

7.本科期間是否有出國交流的機會?時間、費用以及申請資格一半是如何規定的?

8.學校有幾個校區?學生上學是否一直在一個校區?

9.如果想報考藝術類專業(如建築、設計、廣告等),有沒有美術特長方面的要求?

10.結合考生體檢狀況,詢問有無受限制或不適宜報考的專業?

 

 

咨詢會時間爲:62314:00--17:30

咨询会地点为:衡水市深州中學

主辦單位:  河北夢圓高招組委會

承辦單位:石家莊夢圓網絡科技有限公司

協助媒體:百度、網易、新浪、搜狐網、長城網、人民網等

 

本咨詢會不收取任何費用,歡迎各位考生及家長到場咨詢,623日下午14:00-17:30大学招办老师在深州中學会场等您来!!!

2019年06月22日

上一篇

下一篇

高校雲集、報考對接—深州中學(2019年6月23日下午14:00-17:30)高考招生公益咨询会公告!

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream