——河北深州市中學高一年級開展

安全進課堂教育活動

爲了加強學校安全工作,牢固樹立高一新生安全意識,營造平安和諧校園,開學伊始,由教務處組織,在高一年級開展了“開學第一課,安全進課堂”學習教育活動。本次安全教育內容包括校園安全、交通安全、消防安全、網絡安全等。

安全第一課通過組織學生觀看安全事故的案例,結合身邊發生的安全事例警示、告誡、教育學生,使學生從中感受到生命的脆弱,從而對生命心存敬畏,進一步樹立並增強“珍愛生命”的思想意識。學生通過交流、討論,分析了造成安全事故的原因,認識到安全無小事,事事要留心,安全防範意識得到了進一步提高。老師借助生動形象的圖片、視頻進行一一講解說明,使學生掌握安全逃生技能,懂得了遭遇危險如何自救,做到防患于未然,真正把安全工作落實到位。

多年來,學校始終堅持把學生的安全工作放在首位,多次召開安全工作會議,對安全工作進行了具體細致的部署,通過開展安全教育進課堂,學生掌握必要的安全知識和自我保護技能,最大限度地預防安全事故的發生,減少安全事故對學生造成的傷害。

安全教育是公衆教育,我們在對學生進行安全教育的同時,也呼籲學生家長、社會一起重視安全,做到人人講安全,處處保平安,攜手爲孩子營造平安、和諧的環境,共同爲孩子的健康成長保駕護航。





2019年09月26日

上一篇

下一篇

开学伊始 安全先行

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream