三更燈火五更雞

壯志未酬我不息(原創)(之四)

親愛的學弟學妹你們好:

我是2019屆A01班你們學姐程茈漘,很高興你們都在追夢路上努力奔跑,也很高興我能有這樣的機會和你們分享一些心得。

首先,我想告訴大家的是,一定要相信,高考改變命運。高考不是通向成功的唯一一條路,但它一定是最快捷的一條路。可能大家或多或少聽過“學曆並不重要”之類的話,然而,真的是這樣嗎?很多知名公司的投簡曆的要求是“985、211”名校畢業,而如果我們不是,我們連入場的資格都沒有。馬雲的確很成功,但是中國乃至全世界又有幾個馬雲呢?比爾·蓋茨退學創辦了微軟神話,但是,不要忘了他是從哈佛退學。高考是一個實現人生的省力杠杆,此時是你撬動它的最佳時機,並且以後你的人生會以指數冪的形式上升。

其次,我想說的是要百分之二百的相信老師。學校爲高三提供了最優質的資源、最好的老師,你們需要做的就是相信老師,相信自己。我們大部分都只會經曆一次高考,而我們的老師卻是身經百戰,帶過一屆又一屆的畢業生。老師們的經驗絕對要比我們自認爲的學習方法有效。所以,當有疑問時,一定要去問老師。困擾我們好久的問題,也許只差老師不經意間的一句話。不管你的老師如何,學著喜歡他(她),這樣會有助于你相應科目的學習。

最後,眉毛上的汗水和眉毛下的淚水你必須選擇一樣。如果我們想要更多的玫瑰花,就要種植更多的玫瑰樹。高三的確很苦很累,但是你的同學、你的老師、你的親人,都在陪伴著你,你不是一個人孤軍奮戰。當你終于解出來一道難題時,你會體會到那種痛並快樂著的感覺。努力造就奇迹,態度決定高度。高三注定不平凡!相信你們定能逆風翻盤。

世上最重要的事,不在于我們在何處,而在于我們在朝著什麽方向前行。試試就能行,爭爭就能行。

加油吧,熱血青少年們!
感恩母校,願學弟學妹發奮讀書,考取名校。

2019年10月10日

上一篇

下一篇

三更燈火五更雞 壯志未酬我不息(原創)(之四)

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream