作为学姐,我正在经历着这些:像只初生的小猫,颤颤巍巍的迈出爪子,怀着忐忑之心探索这个社会。象牙塔外有太多我未曾独自完成的事。而减轻这些恐惧的唯有自信。而高考就是磨练你的最大的舞台。

    走进大学,你会发现有太多优秀的人,你会有很大的压迫感,才发现自己以为为了高考做出的拼死努力不过只是你以为的。他们让你不禁仰望,感到深深的不足,并为之开启一段新的奋斗历程。

    我曾经为很多人讲过我努力的动力。一:为父母。(这无需多说)二:为不甘。我不甘心偏安一隅,仰望别人的生活。我想活的精致,过的洒脱,装扮自己的生活,成为别人眼中的被羡慕者。面对自己喜欢的东西不用考虑钱包,面对自己喜欢的人不会自卑……总之,不为生活所迫到在某个街头自己抱头痛哭。无拘束的规划自己的人生。三(也是最重要的):不出去看看,不多去了解,我们看不到自己的起跑线有多低。有很多城市中的孩子,不要说负担重之类的,但至少他们接触的学习的比我们多太多,尚且不说钢琴、舞蹈,甚至五六岁的孩子就开始学编程,就说他们有不尽的机会让他们的视野比我们宽阔,头脑更加睿智,情商更高超。我了解这些后同样感到自己如井底之蛙。我不甘心将来沦落社会底层,成为一个没有涵养,没有头脑,每天行走在破落街头的无知妇人……这就是我努力的动力。
    我说了很多,希望你们真的能够静下心来去幻想我所描绘出来的努力与不努力的差距。
    梦想可以有捷径,高考即是!它公平,不看出身,尊重并欣赏每一个人的努力。回头看看,高考并不可怕,也并非轰轰烈烈。但绝对让你难忘。因为高三是让你最义无反顾追逐梦想的一次,你会有一起奋斗的伙伴,有看似严厉却满怀关怀与无私的老师,尽职尽责的主任,现在憎恨的他们一定是你以后最感恩与怀念的人。毕业后你会怀念自己奔跑了三年也未多过注意的路边小树,和总觉吃腻的食堂饭菜。珍惜这奋斗的日子,它真的……很珍贵!!


    坚信,天,定酬勤!
    愿你们奋斗为自己谱写新的人生华章!
    我在大连外国语大学等你哟!                

王泓


2019年10月21日

上一篇

下一篇

願你們的高三有四輪驅動(原創)

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream