爲了提高我校中青年生物教師的業務水平,激發教師參與教研活動的熱情,有利于更好的進行教學工作。教務處生物教研中心于10月28日上午在綜合樓五樓錄播室成功舉辦了第二屆說課大賽。

本次說課大賽由我校三個年級45岁以下所有生物教师参加初选,参赛内容为人教版教材《必修2》“基因的自由组合定律”,比赛用时10 min/人。由各年级副主任及所有的备课组长(参加者除外)担任评委;蔡钦尚、毛珊珊两位老师计时并统计分数。

本次說課大賽主要從教師口語、教態、授課內容設計、重難點把握、教法學法、多媒體使用、板書設計等方面對選手進行綜合考核。評委們專注傾聽、認真打分,時而點頭贊賞、時而嚴格記錄。台上,講者聲情並茂,繪聲繪色;台下,聽者聚精會神,掌聲四起。

經過選手緊張激烈的比賽過程,評委老師公平公正的打分過程,本次大賽最終決出一等獎三名:程培培、武翠玲、赫連猛;二等獎三名:高莉娅、劉紅娜、王未。

賽後,生物組教師們進行了精彩到位的評課。既充分肯定各位選手的優點、亮點,也給選手們提出了中肯的意見或建議。各位聽課老師都紛紛表示通過本次大賽收獲很多,也能看到青年教師的不斷成長。選手老師也都表示通過本次說課大賽賽前的准備工作及大賽說課環節,對自己教育教學幫助很大,鍛煉了不少。

 

 

 

 



2019年11月21日

上一篇

下一篇

生物學科第二屆說課大賽又結碩果

添加時間:

本網站由阿裏雲提供雲計算及安全服務 Powered by CloudDream